kat_sev (kat_sev) wrote,
kat_sev
kat_sev

Categories:

В Севастополе отметили 99-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции


В минувший понедельник, 7 ноября, в Севастополе прошел музыкально-литературный вечер, посвященный 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции – событию, которое изменило ход истории не только нашей страны, но и всего мира.

Активисты севастопольского отделения всероссийского общественного движения «Суть времени», которые и выступили организаторами праздника, выбрали местом его проведения уютное студенческое кафе Севастопольского торгово-экономического техникума.



Гостям мероприятия было предложено погрузиться в атмосферу той эпохи, вспомнить, ради чего жили люди до, во время и после Революции, за что умирали и что завещали своим потомкам. Именно таким образом и был построен вечер, в ходе которого звучали литературные произведения великих писателей и поэтов того времени, сформировавшие ценнейший пласт революционной культуры.

Произведения Александра Блока, Владимира Маяковского, Максима Горького и других авторов того времени наизусть читали общественники, студенты и преподаватели.



Поздравили гостей мероприятия с 99-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и ветераны Великой Отечественной войны – участник штурма Берлина Виктор Иванович Исаев, участник Второй героической обороны Севастополя Иван Григорьевич Мацигор, юный защитник Севастополя Владимир Петрович Болгари. Ветераны поделились с гостями литературного вечера своими воспоминаниями о праздновании Великой октябрьской Социалистической революции в советское время. Они убеждены в том, что мы одержали победу в Великой Отечественной войне только благодаря тому, что в 1917-м свершился Красный Октябрь.


Полковник Виктор Иванович Исаев.
В период Великой Отечественной войны был танкистом и водителем самоходки СУ-76. С боями прошел от Беларуси до Германии. Победу встретил в Берлине. Участник штурма Берлина. Свидетель водружения Знамени Победы над Рейхстагом.



Полковник Иван Григорьевич Мацигор.
Ветеран Великой Отечественной войны.
Участник Второй героической обороны Севастополя



Капитан I ранга Владимир Петрович Болгари.
С началом Великой Отечественной войны, как юный защитник, участвовал в обороне Севастополя.
В апреле 1943 года в возрасте 16 лет добровольно вступил в ряды воинов Каспийской флотилии.
Принимал участие в освобождении Феодосии, Ялты и Севастополя в составе 303-го зенитного артиллерийского дивизиона.


Организаторы праздника назвали литературно-поэтический вечер, посвященный Великой октябрьской Социалистической революции, знаменитыми строками из поэмы Александра Блока «Возмездие» - «Что ж, человек… какие огненные дали открылись взору твоему?» - именно потому, что русские поэты и писатели, воспевавшие Революции, воспевали в ней и Человека.


Валерий Сорокин, "Суть времени"
Читает отрывок из поэмы Максима Горького "Мать"



Кирилл Сизиков, "Суть времени"
Читает стихи Владимира Мояковского "Левый марш"



Екатерина Чепурная, "Суть времени"
Читает отрывок из поэмы Александра Блока "Двенадцать"



Виктор Миронов, "Суть времени"
Читает отрывок из поэмы Владимира Мояковского "Владимир Ильич Ленин"



Елена Богуш, преподаватель Севастопольского торгово-экономического техникума
Читает стихи Сергея Есенина "Воспоминание"


По словам общественников, сегодня перед лицом современных вызовов нам особенно важно всмотреться в наше прошлое, чтобы научиться у него во имя нашего будущего.

Завершился праздничный вечер Гимном Коминтерна, который хором исполнили участники мероприятия.


Гости мероприятия поют Гимн Коминтерна (слова Бертольда Брехта)

Напомним, что в 7 ноября в Москве на площади Краснопресненская Застава у памятника Героям революции 1905-1907 годов также прошел многотысячный митинг движения «Суть времени» в честь 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, на который съехались жители с разных уголков нашей страны, чтобы отпраздновать годовщину великого события.

Tags: 7 ноября, Багданов, Бертольд Брехт, Блок, Великая Октябрьская революция, Гимн Коминтерна, Горький, День Великой Октябрьской Социалистическо, Красный Октябрь, Крым, Маякоский, РК, СВ, Севастополь, Слава Октябрю, Суть времени, культура, литература, поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments