?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Губернатору города Севастополя,
Председателю Правительства Севастополя
Меняйло С. И.

Уважаемый Сергей Иванович!

На основании положений Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" просим Вас дать разъяснение касательно принципов, которыми Вы руководствовались при выборе членов вновь создаваемой Общественной палаты г. Севастополя. Кроме того, просим Вас уточнить статус интернет голосования на сайте http://golos.glasn.ru/, а также дать разъяснение того, в какой степени его результаты учитывались при выборе членов Общественной палаты.

В свою очередь, позвольте напомнить Вам, что 23 июля 2015 года в ходе встречи с кандидатами в Общественную палату Севастополя Вами было публично заявлено: «Выбор достойнейших — за вами, уважаемые севастопольцы!». Также Вами был презентован сайт glasn.ru, на котором было организовано виртуальное голосование за кандидатов в Общественную палату Севастополя. Данная информация размещена на официальном сайте Правительства Севастополя.

Обращаем также внимание на то, что на сайте glasn.ru были указаны следующие правила:
«24 члена Общественной Палаты Севастополя будут избраны в результате рейтингового интернет-голосования.
Голосовать имеют право все граждане Российской Федерации старше 18 лет.
Каждый гражданин имеет право голосовать один раз за одного кандидата. Проголосовать можно по одному разу за 24 кандидатов.
Голосование продлится с 22 июля по 31 августа 2015.
Защищенная технологическая площадка для интернет-голосований в инфраструктуре «Электронного правительства».


Мы отдаем себе отчет в том, что согласно закону № 136-3С от 15.05.2015 г. "Об общественной палате города Севастополя" выбор восьми членов палаты остается исключительно за Губернатором города.

В то же время, у нас вызвало крайнее недоумение то, что в июле 2015 года Вы призывали севастопольцев принять самое активное участие в интернет-голосовании и даже продлили на месяц (до конца августа) срок данного мероприятия, чтобы все желающие успели проголосовать. Но после того, как десятки тысяч наших сограждан заявили свой выбор на предложенной Вами электронной площадке, Вы определили в качестве членов Общественной палаты кандидатов, ни один из которых не вошел даже в первую двадцатку интернет-рейтинга:

Выдашенко Татьяна Семеновна – 68 голосов
Гасанов Олег Самехович – 875 голосов
Дронова Ольга Аркадиевна – 460 голосов
Лаврик Анатолий Иванович – 328 голосов
Мамутдинов Энвер Талятович – 865 голосов
Сломчинский Степан Брониславович – 323 голоса
Халайчев Евгений Георгиевич – 692 голоса
Лившиц Александр Рудольфович – 103 голоса


Другими словами, Вы полностью проигнорировали мнение граждан, голосовавших на предложенном Вами портале.

Мы, как граждане, лично участвовавшие в интернет-голосовании, а также агитировавшие других принимать в нем участие и знающие позицию многих его участников, выражаем глубокое разочарование тем, что ни один кандидат из первой десятки не вошел в Ваш список членов Общественной палаты Севастополя.

По нашему мнению, такая ситуация может негативно сказаться на обратной связи между народом как источником власти и Вами как Губернатором, которому делегировано право принимать решения, опираясь на мнение большинства горожан. В результате, власти города в Вашем лице могут потерять консолидированную поддержку севастопольского общества, которая в условиях нарастания внешнего давления на Россию жизненно необходима для сохранения устойчивости страны.

Если говорить о Российской Федерации в целом, то наша страна не может отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность без консолидации нашего многонационального общества и поддержки нашим обществом институтов государственной власти.

Российский государственный механизм должен работать как часы, чтобы иметь способность отвечать на нарастающие внешние и внутренние угрозы и вызовы. В этой связи, любые действия представителей власти, направленные на ухудшение работы российской государственной машины, на ослабление взаимопонимания с обществом, наносят ущерб безопасности нашей страны, которая и так находится под негативным воздействием внешних сил (санкции, банковская блокада Крыма и др.). И только опираясь на крепкую связь с обществом, наш регион и наша Страна способны выстоять в такой сложной ситуации.

Надеемся, что озабоченность граждан, принявших участие в  интернет-голосовании, будет воспринята Вами в конструктивном русле. Сообщаем также, что данное обращение носит публичный характер, и мы оставляем за собой право опубликовать его в средствах массовой информации.

Севастопольское региональное отделение
Всероссийского общественного движения
"Суть времени"



Recent Posts from This Journal

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
vingil0t
Dec. 17th, 2015 08:56 pm (UTC)
Друзья, а можно узнать подробности тем, кто не следил за ситуацией?

В августе прошло голосование. Разве 8 лидеров не должны были войти в общественную палату автоматически? Я был в полной уверенности, что так и произошло. Особенно меня интересует кандидат Костенников Анатолий Михайлович из Московского Государственного Университета, он прошел? Если нет, то Губернатор дает какие-либо разъяснения по этому поводу?

Полный состав общественной палаты уже утвержден? Где можно с ним ознакомиться?
kat_sev
Dec. 18th, 2015 03:26 pm (UTC)
Вот здесь очень хорошо описана эпопея с формированием Общественной палаты Севастополя. http://xkirill.livejournal.com/28462.html
Дело в том, что в законе об Общественной палате Севастополя ни слова не сказано о рейтинговом голосовании. Там прописано, что 8 кандидатов отбирает Губернатор, 8-ку - Заксобрание, а уж выбранные 16 человек обозначат оставшуюся восьмерку. Голосование инициировало Правительством, председателем которого является Губернатор Севастополя. На встрече с кандидатами ОП он заявил о том, что будет руководствоваться результатами голосования, т.е. мнением граждан. На деле же результаты голосования просто проигнорировали. И сейчас делают вид, что его просто не было. Для чего его вообще затевали - вопрос открытый. А за Анатолия Михайловича мы все тоже голосовали. Но, к сожалению, хорошие люди снова остались в стороне.
(no subject) - vingil0t - Dec. 18th, 2015 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladislavkobzar - Dec. 18th, 2015 02:38 pm (UTC) - Expand
kat_sev
Dec. 18th, 2015 03:30 pm (UTC)
Для возможности принять участие в данном голосовании паспортных данных не требовалось. Проголосовать можно было, зарегистрировавшись на сайте с помощью номера мобильного телефона.

Я прошу прощения, а чем обусловлено ваше мнение о Севастополе и о его жителях?
(no subject) - vladislavkobzar - Dec. 18th, 2015 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kat_sev - Dec. 18th, 2015 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladislavkobzar - Dec. 18th, 2015 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kat_sev - Dec. 18th, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
kramaha1
Dec. 18th, 2015 03:47 pm (UTC)
неужели так наплевать на мнение своих граждан?
kat_sev
Dec. 18th, 2015 05:20 pm (UTC)
Это похоже на намеренную попытку раскачать население, настраивая его против власти. Но наши люди уже получили прививку от "Майданов" и никогда не поведутся на провокацию.
(no subject) - Алексей Белугин - Dec. 20th, 2015 08:14 am (UTC) - Expand
ed_jan_lt
Dec. 18th, 2015 03:58 pm (UTC)
- Ну а чо такого? Вы ж хотели обратно в СССР, в русский мир и вот в это вот всё?
- Теперь привыкайте. Говорить одно, а делать другое - общепризнанная норма этого строя.
bav_eot
Dec. 18th, 2015 04:15 pm (UTC)
кто хотел обратно в СССР?

и сразу следующий вопрос вы реально считаете, что демонстрация невежества вас красит?
(no subject) - ed_jan_lt - Dec. 18th, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
Так быстро!? - bav_eot - Dec. 18th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
Слив засчитан - ed_jan_lt - Dec. 18th, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
Re: Слив засчитан - bav_eot - Dec. 18th, 2015 05:19 pm (UTC) - Expand
Re: Слив засчитан - ed_jan_lt - Dec. 18th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
Re: Слив засчитан - xose_moralis - Dec. 21st, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vladislavkobzar - Dec. 18th, 2015 04:23 pm (UTC) - Expand
juchek_durito
Dec. 18th, 2015 04:48 pm (UTC)
По закону, должны дать ответ в месячный срок. Но мне неоднократно приходилось сталкиваться с неисполнением российских законов в Крыму
Виталий Онищенко
Dec. 18th, 2015 05:42 pm (UTC)
Меня как жителя Севастополя полностью устраивает сам губернатор города Меняйло так и проводимая им политика. Просто вымораживает это постоянно подогреваемая грызня неведомо откуда появившихся "гражданских активистов" При рогулях сидели тихо как мыши а сейчас у них закипел разум возмущённый.
Слава Богу и Путину В.В. что мы вернулись на свою любимую Родину и прекратите мутить воду.
kat_sev
Dec. 18th, 2015 09:03 pm (UTC)
Я Вам как житель Севастополя отвечаю: в данном письме речь не идет о том, хороший у нас Губернатор или нет. Речь идет о том, что он осуществил действие (инициировал голосование), призвал народ принимать активное участие в этом действии, сделал определенное заявление, которое в результате не подтвердилось делом. Вопрос: что значит это голосование? Для чего оно проводилось? Кому нужны его результаты? Факт невыполнение обещания, данное представителям общественности, расценивать как обман или как необходимую меру? Если от Губернатора последует объяснение причин невыполнения публично данного обещания, то, возможно, граждане поймут и примут ситуацию. Объяснений пока нет.
(no subject) - xose_moralis - Dec. 21st, 2015 06:28 pm (UTC) - Expand
rutralet
Dec. 18th, 2015 06:37 pm (UTC)
Меняйло, ты же вроде офицер?
nomad242
Dec. 18th, 2015 06:48 pm (UTC)
Я помню еще бигборды в Севастополе висели с призывом принять участие в интернет-голосовании. Хоть бы как-то красиво объяснил свой финт ушами. В любом случае это ему рейтинга не прибавит.
Виталий Онищенко
Dec. 19th, 2015 12:53 am (UTC)
для меня остаёться загадкой:чем действия или бездействие губернатора отразились на вашей жизни ??Можно было бы понять если вы часто решаете какието вопросы в администрации.А когда каждая клуша в посиделках начинает голосить что губернатор негодный то это вызывает просто оторопь.
Негодный был Жунько, тварь Куницын но этот то чем провинился.клумбу млять гравием засыпал ?? Что в голове у людей хер знает.
lazarev_genya
Dec. 19th, 2015 03:04 am (UTC)
Вообще конечно это наглость несусветная.Сначала власть устраивает это голосование,а затем,когда не понравились результаты все это дело закрывает.Такие игры в демократию до добра не доводят.
v_ml
Dec. 19th, 2015 10:14 am (UTC)
на создание сайта ушло время, деньги, он рекламировался, анонсировался... Зачем? Вы задали очень правильный вопрос
invirostov
Dec. 19th, 2015 08:19 pm (UTC)
очень интересно, что ответит Меняйло.. Не удивлюсь, если он вообще проигнорирует письмо - вполне будет в его стиле
xose_moralis
Dec. 21st, 2015 06:36 pm (UTC)
Уверен в начале будет дежурная отписка: меры примем, виновных накажем, спасибо за обращение...
Это не зависит от личности губернатора Меняйло. Система сама наштампует ответ, но вот что будет далее интересно.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

kat_sev
kat_sev

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tana Tienauchariya