kat_sev (kat_sev) wrote,
kat_sev
kat_sev

Россия ликует - Украина кусает локти

Крымчане ликуют! А вместе с ними ликует вся Россия - одержана еще одна мощная победа. Вчера поздно вечером состоялся запуск первой очереди энергомоста в Крым. В церемонии по запуску принял участие Владимир Путин, который посетил компанию "Крымэнерго" в Симферополе с тем, чтобы поздравить жителей крыма с началом работы по присоединению Крымского полуострова к единой энергосистеме России, а также поблагодарить крымчан за то, что вопреки всем трудностям, пережитым за эти две недели практически полного отсутствия электроэнергии в регионе, им удается сохранять спокойствие и относиться с пониманием и к региональному правительству, и к чиновникам, и, самое главное, друг к другу.

Владимир Путин на церемонии запуска первой ветки энергомоста в Крым

Говоря о победе, я прежде всего подразумеваю победу над собой, проявленную в способности достойно ответить на брошенный вызов, даже если этот вызов брошен в самый неподходящий момент. Ведь процесс интеграции Крыма в состав Российской Федерации непрост сам по себе, и для реализации всех его аспектов (экономика, правовое поле, юридические нюансы, адаптация населения и т.д.), так или иначе, требуется время. А в нашем случае, это еще и нарастающее давление со стороны американских и западноевропейских "партнеров" в виде экономических санкций, и провокации со стороны Турции, и непрекращающиеся попытки наших украинских "братьев" дистабилизировать обстановку в новом российском регионе. И, тем не менее, ничего из вышеперечисленного не помешало приступить к реализации двух важнейших в стратегическом плане задач - строительство моста через Керченский пролив и строительство энергомоста в Крым.

  
В Керчи забили первую сваю моста через                       На загражденной территории создают терминал для
Керченский пролив                                                              выхода энергомоста


Изначально предполагалось, что строительство первого моста завершиться к 2018 г. (что обеспечит территориальную независимость Крыма от Украины), а строительство второго - к лету 2016 г. (что обеспечит энергетиечскую независимость Крыма от Украины). Как видим, жизнь вносит свои коррективы в построенные планы, и для того, чтобы эти планы не рухнули, похоронив страну в руинах, нужно суметь вовремя сориентироваться. Горьким примером полной политической дизориентации и паралича государственной власти для нас служит Украина, не сумевшая своевременно и адекватно ответить на Евромайдан, переросший в государственный переворот и гражданскую войну. Россия же, напротив, всему миру демонстрирует четкость и слаженность ответных действий на провокации врага, чем и вызывает недовольство конкурирующих государств.

Энергодиверсия, совершенная радикалами "Меджлиса" и "Правого сектора" 22 ноября, вместо того, чтобы заставить правительство РФ вступить в переговоры с преступным Киевом и принять новые условия контракта по энергоснабжению Крыма (на что, собственно, и рассчитывали украинские власти), фарсировала строительство энергомоста из Краснодарского края в Крым, первая ветка которого уже сегодня обеспечивает электроэнергией Керчь и Феодосию. Более того, энергетики Крыма уже отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам Укрэнерго. По словам первого вице-премьера республики Михаила Шеремета, энергомост, проходящий по дну Керченского пролива, взят под усиленную охрану. А в свете продолжающихся угроз со стороны лидеров "Меджлиса", бежавших из Крыма после Народного Референдума, эти меры кажутся совсем не лишними. Так, 30 ноября координатор блокады Крыма Ленур Ислямов открыто заявил о том, что третий этап блокады, предусматривающий перекрытие Керченской переправы, еще впереди, и уже готовится к реализации.

Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал Открытой России о планах вернуть полуостров крымским татарам, и о трех стадиях блокады — продовольственной, энергетической и морской, которую активисты планируют начать в ближайшее время и остановить работу керченской переправы.

Примечательно, что "меджлисовцы" не возражают против того, чтобы представители их собственного крымскотатарского народа считали их террористами. Значит ли это, что крымскотатарские радикалы начинают снимать с себя овечью шкурку и уже показывают свой волчий оскал? Ведь еще во время продовольственной блокады - её первого этапа - крымскотатарскими "активистами" декларировалась исключительно любовь и бесконечная забота о своем народе. Сейчас - это возврат Крыма в состав Украины любыми способами, даже ценою жизней его крымскотатарского населения. После этих слов остались ли еще у кого-то иллюзии относительно "благих" намерений и "гуманистических" мотивов лидеров "Меджлиса"?

Tags: Блокада Крыма, Ислямов, Крым, Крымские татары, Меджлис, Путин, блокада, электричество, энергоблокада, энергомост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments